Klik Disini

Nata De Coco

Minggu, 16 Agustus 2009


Ada yang tahu nata de coco? Nata de coco adalah makanan hasil fermentasi dari air kelapa. Fermentasi ini dapat terjadi atas bantuan mikroba. Nata de coco biasanya digunakan untuk hidangan pencuci mulut. Nata de coco juga mengandung nutrisi yang cukup tinggi. Cocok disajikan dalam berbuka puasa.
Istilah nata berasal dari bahasa spanyol yang berarti terapung, de coco artinya air kelapa, sehingga arti nata de coco adalah air kelapa yang terapung-apung. Nata de coco mulai masuk ke indonesia pada tahun 70an. Hingga sekarang banyak sekali sajian-sajian berbahan dasar nata de coco. Mikroba yang digunakan dalam nata de coco adalah acetobacter xylinum. Nata de coco banyak mengandung air, zat gizi dan paztinya serat yang baik untuk tubuh kita. Rasanya yang manis asam membuat nata de coco menjadi hidangan paling top saat berbuka puasa. Wah jadi haus..

0 komentar:

Shoutbox


ShoutMix chat widget

Pengunjung Total

  © Blogger template Writer's Blog by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP